Site name

Невролог

Профилактика, исследование и лечение болезней нервной системы

Невролог занимается диагностикой, лечением и профилактикой разнообразных патологий нервной системы.

К врачу-неврологу нужно обращаться, если у вас появились следующие симптомы:

  • Головная боль и мигрень;
  • Боль в спине и конечностях;
  • Высокая тревожность и раздражительность;
  • Головокружение;
  • Высокая утомляемость и нарушения сна;
  • Нарушение координации движений;
  • Расстройство памяти и внимания;
  • Онемение в руках, ногах;
  • Шум в ушах.

Если Ваша работа связана с долгим пребыванием в одном положении (сидячая работа), необходимо ежегодно проходить обследование у невролога в качестве общей профилактики.

ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ – ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ДОКТОР

Черепно-мозговая травма у детей - одна из важнейших проблем в детской неврологии.

Даже легкая черепно-мозговая травма (ЧМТ) при отсутствии грамотного и своевременного лечения детским неврологом может иметь тяжелейшие последствия для ребенка. Особенно это касается детей из группы риска по неврологическому статусу (патология течения беременности и родов, высокий порог стигмальности, отягощенность наследственности по психоневрологиской патологии, особенности развития в раннем возрасте, наличие неврогенных жалоб до получения ЧМТ). Кроме того, необходимо учитывать, что ЧМТ у детей раннего возраста может протекать безсимптомно.

Последствия ЧМТ могут проявляться головными болями, повышенной утомляемостью, Снижение работоспособности, нарушение концентрации внимания, нарушениями со стороны психо-эмоциональной сферы (психо-эмоциональная неустойчивость, нарушение сна, страхи, гипердинамический синдром). В тяжелых случаях детскими неврологами не исключается возможность развития посттравматической эпилепсии, а у детей с хроническими инфекциями – группа риска по нейроинфекции. Таким образом, очевидна важность своевременного общения к детскому неврологу, диагностирования и лечения
черепно-мозговой травмы.

По показаниям детского невролога проводятся обследования: ЭЭГ (электроэнцефалография), Эхо-ЭГ (эхоэнцефалография), УЗДГ (ультразвуковая допплерография) сосудов головного мозга, ДГ допплерография), КТ (компьютерная томография) или МРТ головного мозга. При необходимости, назначаются консультации у нейрохирурга, психиатра, психолога.

Лечение больных проводится дестким неврологом с учетом анамнеза, клиники и результатов обследования.